Ride to Hell: Retribution

Ride to Hell: Retribution является видеоигрой, выполненной в жанре боевика от первого лица. Разработкой проекта занималась команда студии Eutechnyx, а издателем выступила компания Deep Silver

Особенности сюжета игры

Главный герой, Джейк, является ветераном вьетнамской Война, а также опытным байкером, который возвращается в родимые места к своему аутичному дядюшке и щупленькому братцу. Многое успело измениться за годы его отсутствия, окрестности городка наполнены бандами каких-то отморозков, которые уже через десять минут хладнокровно перерезают горло упомянутому выше брату Джейка. К сожалению, убогость данной сцены просто зашкаливает. Отчасти в этом виновато практически полное отсутствие звукового сопровождения в катсценах (лишь драматическое музыкальное оформление и ни грамма эффектов), отчасти – ломаность движений и несуразный внешний облик всех персонажей игры.

Совершенно не спасает печальное положение дел и сам геймплей. Перед вами не слишком удачный клон Temple Run. Главный герой на своем мотоцикле мчится по однообразным трассам, лишенных кем-то предусмотрительным и заботливым хоть каких-нибудь поворотов, препятствий на пути практически не встречается, а потому вы лишь едете по нескончаемой прямой. Правда, иногда вы сможете нажать клавишу shift, чтобы спокойно проехать под цистерной трейлера, преградившего вам дорогу. Но иногда заезд может быть ограничен по времени или лишен управления, чтобы у пользователя появилась возможность сразиться с враждебно настроенными байкерами. Конец подобных путешествий увенчан сюжетной вставкой, в которой участвуют сонные актеры озвучки, перестрелкой или кулачным боем.

Данное недоразумение на экране лишь с большой натяжкой можно назвать перестрелкой: единственное, что здесь и правда можно сделать – так это навести на противника прицел и выстрелить, надеясь на везение. Действие это необычайно неудобно, так как управление мышью нельзя назвать качественным. Кончено, вы можете частично решить эту проблему, подключив геймпад, однако тогда появится новая сложность – одни враги будут умирать моментально, многие из них даже самостоятельно, а вот другим потребуется несколько действительно утомительных хедшотов. Еще одним способом является максимальное приближение к противнику и попытка его убийства врукопашную. Хотя для этой цели разработчики предусмотрели наиболее унылый вариант QTE за всю историю видеоигр. Но, к сожалению, ни один из элементов не функционирует как положено. Переназначения клавиш нет, нередко игра предлагает пользователям неправильные клавиши, а в туториалах вы увидите уйму орфографических ошибок.

И что больше всего расстраивает, все это безобразие буквально похоронило некогда многообещающую игру. Дело в том, что авторство Deep Silver Vienna оригинальной версии Ride to Hell было отменено еще в 2008 году. На тот момент это был полноценный проект «GTA про байкеров», предусматривающий открытый мир для интересных исследований, несколько локаций и даже качественный геймплей. Об этом было известно из репортажей журналистов, которые были в пресс-турах и имели возможность лицезреть игру воочию. Формальное прекращение разработки скрывало поистине дьявольский план – издателю пришло в голову разделить все, что осталось от проекта, и последовательно выпустить три различных игры, одной из которых стала Ride to Hell: Retribution.

Общий вывод об игре

Ride to Hell: Retribution отличается одной действительно удивительной способностью — она способна ужасно проявить себя везде и всюду, на всех уровнях, в любом мельчайшем аспекте. Игровые механизмы как будто сломаны, ведь они работают так, что другой мысли в голову просто не приходит. Конечно, мультиплатформенному «блокбастеру» от разработчиков с двадцати пятилетней историей удалось побить своеобразный рекорд, установленный ранее шутерами польского производства про спецназ и отдельными недоразумениями от мира отечественной игровой индустрии. Retribution можно сравнить даже не с монстром Франкенштейна, в лишь с его оторванной конечностью, предусмотрительно замаринованной в банке и толкаемой всех желающим под видом качественного блокбастера по тридцать долларов. Подобным продуктам лучше и вовсе не доживать до релиза, однако, по мнению Deep Silver, целевая аудитория сплошь состоит из законченных идиотов, которые с радостью раскупят любой мусор.

Оценка игры Ride to Hell Retribution

Наша оценка

Звезд

Общая оценка игры геймерами

User Rating: 4.23 ( 2 votes)
45
Лайкнуть!
1

Нет отзывов:

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>