Обзор GTA 5

Осень нынешнего года преподносит много приятных новинок для любителей видеоигр. Но ни одна из них не стоит рядом с этой. Речь идет о Grand Theft Auto V. B И вот, наконец, игра появилась на полках магазинов, радуя как молодых игроков так и истинных поклонников серии. Немного печалит тот факт, что разработчики решили порадовать только консольщиков, оставив владельцев PC не у дел. Все же львиная доля игроков приходится именно на этот сегмент. Но не будем о грустном. Ведь для тех, кому повезло стать владельцем консоли, уготован поистине великолепный продукт.

Сама по себе игра GTA 5 не несет ничего абсолютно сверхнового. Но, с другой стороны, каждый отдельный элемент игры прекрасен. Будь то город, проработка миссий, мелочи, вроде программы TV, кучи радиостанций – все сделано просто на великолепном уровне.

Начнем с города. Называется он Лос-Сантос и представляет собой виртуальную копию Лос-Анжделеса. Город имеет поистине огромные размеры. И только остается удивляться, как разработчикам удалось уделить столько внимания мелочам. Лос-Сантос предстает перед игроком очень многогранным городом. Тихие, спокойные районы соседствуют с негритянскими; совсем рядом холмы с великолепными виллами, парками, пляжами. Немного поодаль от города начинаются фермерские участки и пустыни. Несмотря на размеры, город кажется живым. Кто-то житель мчится по своим делам, кто-то болтает по телефону, рядом полицейские ведут перестрелку с нарушителями порядка – зрелище завораживает. Порой возникает желание просто прогуляться по городу и полюбоваться местными красотами.

Сюжет GTA 5

Что касается сюжета, то и тут придраться явно не к чему. Более того, разработчики проявили фантазию и создали сразу трех главных персонажей.

Первый – Майкл. Раньше занимался ограблением банков, теперь у него есть семья, свой дом и уйма свободного времени.

Второй – Франклин. Обитает в негритянском гетто и пытается сделать все возможное, чтобы вырваться из низших слоев.

И третий – Тревор – очень своеобразный персонаж, хитрый, жестокий, даже слегка сумасшедший, мечтает продавать оружие и наркотики. По ходу игры приходиться переключаться на каждого персонажа.

Каждый из героев обладает своей харизмой, характером, предпочтениями. Иногда один из них попросту занимается убийством времени, в то время как другой пытается выбраться из передряги, которую ему подкинули создатели игры. Но интереснее всего выглядят миссии, в которых одновременно участвуют все три героя, и необходимо постоянно между ними переключаться. Это предает игровому процессу невероятную динамику.

Разработчики серьезно поработали над графической составляющей игры. Они предали реалистичную походку и движения персонажам, так же стоит отметить и спецэффекты, они выполнены на высочайшем уровне. Ложку дегтя добавляют аварии. Они все еще не дотягивают до общего уровня проработки.

Стоит отметить, что пользователи оценили по достоинству продукт, и результаты продаж превысили все ожидания. В первые сутки разработчики заработали около восьмисот миллионов долларов и более миллиарда в последующие. Остается только уповать на разработчиков, чтобы они выпустили все-таки игру на ПК. Ну а владельцам консолей – наслаждаться игрой. Благо она стоит того.

Видео обзор Grand Theft Auto V

Оценка игры

Общая оценка игры GTA 5