Lightning Returns Final Fantasy XIII

Lightning Returns: Final Fantasy XIII – японский экшн, разработкой которого занималась творческая группа Square Enix. Игра представляет собой последнюю часть серии Fabula Nova Crystallis и сюжетное продолжение Final Fantasy XIII 1-2.

В некоторой степени игрокам позволено управлять миром самостоятельно, так как от определенных действий игрока будет происходить изменение самого игрового мира. Единственный управляемый персонаж – Молния, Хоуп же является его помощником. Кроме того, игрокам предоставляется возможность кастомизации оружия и внешнего вида главного героя.

Особенности сюжета игры

События Lightning Returns разворачиваются спустя полвека после финала предыдущей игры. Прошлая часть была перенасыщена парадоксами времени, а потому даже преданные фанаты игры не убереглись от путаницы. В сюжете же данной игры смогут разобраться даже те игроки, которые не проходили предыдущие части. Бог Бунивелзе пробуждает главную героиню трилогии, Лайтнинг, от длившегося пять веков подряд сна, назначая ее Спасительницей. Теперь, когда до конца света остается лишь тринадцать дней, Лайтнинг должна успеть подобрать души для заселения нового мира.

Менее двух недель являются не только сюжетным ограничением, но и ключевой механикой Lightning Returns. Игроку предлагается лишь тринадцать дней, спустя которые мир исчезнет, а потому паническое желание все успеть не оставляет до самого финала игры.

Ощущение цейтнота не покидает всю игру. Не успел игрок собрать все необходимые для зелья ингредиенты, как магазин уже закрылся, только вы выполнили поручение священника и проверили все магические сферы, как он уже ушел спать. По этой причине выполнить дополнительные поручения оказывается необычайно сложным, ведь помимо них следует уделить внимание основным заданиям.

К неоспоримым преимуществам нужно отнести сокращение дистанции между игроком и главной героиней: вам больше не придется копаться в меню, выбирая удары из предложенного списка. Теперь вы сможете повесить необходимые атаки заранее и запускать их с геймпада по мере необходимости лишь одним нажатием (подобно экшенам). При каждом приеме (размахивании мечом, колдовстве, укрытии щитом) расходуется определенное количество энергии. Энергия заканчивается достаточно быстро, а на ее восстановление понадобится много времени, однако переживать не стоит, ведь костюмы можно менять прямо на ходу. Каждая схема является набором обмундирования и особых приемов, на которые отведена отдельная шкала энергии. По окончании энергии одного костюма, игрок может быстро переключиться на следующий. Кроме того, героиня способна одновременно носить целых три наряда.

Для быстрого поражения монстров, важно найти их слабые стороны. Благодаря эффективным приемам, игрок сможет оглушить противника и нанести ему большее количество урона. К лучшим качествам игры Lightning Returns без всяких сомнений следует отнести возможность экспериментировать с комбинациями атак.

Lightning Returns позволяет не только хорошенько работать мозгом, подбирая эффективные сочетания приемов, но также отрабатывать ловкость и внимательность, ведь реагировать на каждое действие противника следует молниеносно, в соответствии со строгим таймингом. Неспешность здесь не приветствуется, ведь зачастую игра превращается в подобие любимого мазохистами Street Fighter.

Общий вывод

Наличие открытого мира, таймера, предельно возможной свободы выбора, множества схем и быстрых битв весьма интересны каждое по отдельности, однако в комплексе эти элементы довольно мощно разрывают игру на отдельные части. Разработчики Lightning Returns включили в игру все самые яркие элементы одновременно, сделав ее очень тяжелой. Вместе с тем, новая работа команды Square Enix всенепременно придется по душе поклонникам Final Fantasy XIII, ведь это гарантированная возможность узнать обо всех загадках столь длинной истории. И параллельно насладиться видом Лайтнинг в сексуальном костюме кошки!

Оценка игры Lightning Returns Final Fantasy XIII

Наша оценка

Баллов

Общая пользовательская оценка игры

User Rating: 4.79 ( 2 votes)
75
Лайкнуть!
1