Hitman Blood Money

Hitman: Blood Money является компьютерной игрой, выполненной в жанре симулятора убийцы. В проекте сочетается стелс-экшен и шутер от первого и третьего лица. Разработкой «Hitman: Blood Money» занималась датская компания IO Interactive. Игра стала четвертой по счету частью серии «Hitman». Основным героем, как и в прочих предыдущих частях серии, выступает Агент 47.

Музыкальным оформлением занимался Джаспер Кид, создающий звуковую атмосферу для всех игр этой серии, а в качестве титульной композиции выступила «Аве Мария» композитора Франца Шуберта.

Особенности сюжета игры

Итак, наш главный герой – агент 47, весьма незаурядный персонаж, не способный к практически никаким чувствам. Он – наемный убийца, воспитание которого проходило в суровых условиях. У агента имеется множество клонов, однако сам герой остается лучшим.

Наш герой не убивает ради самого процесса убийства, он лишь выполняет задачу своего начальства. В его арсенале присутствует несколько видов оружия – удавка, шприцы с ядом и наркозом и прочие.

НПС на каждом уровне достаточно много и у каждого есть определенное дело. Кроме того, всех их можно убить, причем таким образом, чтобы никто не хватился пропавших без вести. Однако убивать не понравившихся второстепенных героев просто так не следует, ведь они не являются нашими жертвами, а значит начальство обязательно выпишет солидный штраф, а сами обитатели локации отнесутся к вам с презрением. Именно поэтому убивать нужно исключительно жертв, а остальных, действительно вам мешающих персонажей просто отключать снотворным.

Игра полна интересными локациями. Каждый уровень – новая территория, где необходимо вершить собственное правосудие. Наиболее интересным местом является небольшой городок, в котором ждет своей смерти наркобарон Винни Синистру. Там есть лесной санаторий, спасти из которого потребуется коллегу, корабль, на которой затаилась опасная банда, роскошный отель, в котором вам придется ликвидировать троих плохих парней. Выбор формы убийства остается на усмотрении игроков – можно зарезать жертву, переодевшись поваром, либо же подсыпать яд прямо в торт, и тогда повара самостоятельно доставят его жертвам.

После прохождения каждой миссии, игрокам показывается ее статистика с подробными сведениями о нюансах прохождения – сколько шума было поднято, сколько мирных жителей отправилось в лучший мир.

Также в игре имеется и весьма интересная отличительная изюминка – вам представляется не типичный блок со сводкой статистических данных, а свежий номер газеты, в котором вы сможете прочитать все о преступлении, недавно вами совершенном. Здесь же обнародовано и интервью о жертве, и статья о количестве жертв, и описание примерной внешности убийцы, и высказанные «по красоте» сожаления о произошедшем.

Однако если миссия будет проведена вами безупречно, то такая газетка станет отличным поводом поднять собственную самооценку, прочитав о себе как об истинном профессионале своего дела – идеальном убийце!

Многие не желают тратить время на прохождение данной игры, объясняя это тем, что игрушка давно устарела и не представляет ровным счетом никакого интереса для продвинутых геймеров. Но каждый, который считает графику игры устарелой и несоответствующей современным высоким меркам, заблуждается. Даже сейчас графика остается роскошной. Чтобы убедиться в этом, можно просто посмотреть видео из игры. В данном случае сразу видно, насколько ответственно подошли разработчики к нюансам создания. Пусть движок игры и не нов, играть в нее все равно безумно приятно и интересно!

Общий вывод об игре

Эта игра действительно способна произвести поистине колоссальное впечатление. В эту серию можно играть бесконечно, наслаждаясь каждым моментом действий. Это так, и это так по той причине, что здесь игрокам просто необходимо включать голову, а не просто бездумно носиться с пушкой наголо, стреляя по всем подряд. Для любителей ровных линейных стрелялок эта игра – не лучший вариант. А вот тактикам и стратегам, желающим проявить свой интеллект в увлекательном процессе ликвидаций, здесь будет, чем заняться. Продолжать можно бесконечно, однако гораздо лучше просто попробовать разобраться во всех «пряниках» самостоятельно!

Оценка игры Hitman Blood Money

Наша оценка

Баллов

Общая пользовательская оценка игры

User Rating: 4.44 ( 2 votes)
76
Лайкнуть!
1