DayZ — герой или бандит? Как играть?

Когда вы начинаете играеть в «DayZ», ваш персонаж выглядит весьма посредственно. На нем хлопковая однотонная рубашка, форменные брюки, дешевые ботинки и простенькая бейсболка аля «полицейский». В таком виде персонаж будет выглядеть до тех пор, пока его карма не упадет или не поднимется до 5 000 баллов.

Карма — это отражение сущности и поступков, которые вы совершаете во время игры. Хорошие поступки (всевозможная помощь другим игрокам) приводит к повышению кармы. Например, за такое доброе дело, как переливание крови другому игроку, ваш персонаж получит +300 баллов кармы. Также в игре можно совершать весьма ужасные поступки, такие как убийство других игроков. Такие действия понижают карму вашего персонажа на -1500 баллов за каждое совершенное убийство.

Вышеперечисленные действия являются основными в игре «DayZ» для повышения или понижения кармы. Опытные игроки совершают эти действия намеренно, так как желают получить статус «ГЕРОЯ» или «БАНДИТА».

Герой

Статус «Героя» предоставляет довольно существенные плюсы во время игры «DayZ». Появляется более стильный и интересный скин персонажа, который отличается наличием туристических ботинок, настоящих американских джинсов, фирменной бейсболкой, клетчатой рубашки и полицейского бронежилета. Такой бронежилет хорошо защищает персонажа от мелкокалиберного оружия, увеличивает скорость во время бега, а также на 50% снижает урон от ударов зомби.

Бандит

Статус «Бандита» никаких преимуществ не имеет. У персонажа вместо бейсболки на голове появляется намотанный платок. Еще одна характеристика, отличающая бандита от стандартного персонажа в том, что после того как он погиб, его карма обнуляется. У стандартного персонажа после его гибели она равна 2500 баллов.

Во время игры вы встретите множество других игроков и благодаря этим знаниям сможете отличить, кого следует опасаться, а кто может вам помочь. Таким образом, видя перед собой героя, вы совершенно спокойно можете нажимать несколько раз клавишу Б до тех пор, пока в нижнем левом углу не появится белая надпись, после чего, зажав левый Shift, можете в микрофон смело просить его о помощи.

При виде бандита, ни в коем случае не выдавайте своего местонахождения. Помните, что эти игроки всегда, при любой возможности, будут пытаться убить вашего персонажа. В таком варианте развития событий в игре про выживание возможен только один исход — или ВЫ или ВАС!

Можно, конечно, трусливо убежать, но этот вариант, хоть и позволит выживать вашему персонажу, но самооценки вовсе не повысит.

Лайкнуть!
4