Batman: Arkham Origins

Действие игры разворачивается за пять лет до событий Batman: Arkham Asylum. Рождественская ночь задает атмосферу — с неба сыпется легкий снежок, во время прогулок по крышам поднимается метель, по городу развешаны красивые праздничные украшения. Но даже в Рождество на улицах Готэм-Сити неспокойно — наркоторговец Черная маска учинил беспредел в тюрьме Блэкгейт, убил комиссара Лоуба и объявит награду за голову Бэтмена, отправив на охоту за мстителем в маске восьмерку жестоких наемных убийц. Естественно, Бэтмен собирается решить эту проблему самостоятельно — найти Черную маску, выбить из этого мафиози всю дурь, и заставить его отозвать своих киллеров.

Многие уже называют данную игру клоном Arkham City — и для этого есть вполне веские основания, потому что новый проект очень много взял от творения Rocksteady Studios. Тем не менее, есть здесь и свои интересные особенности, благодаря которым на Arkham Origins непременно стоит обратить внимание.

Прежде всего, история — один из главных козырей игры. Нам показывают зарождение мира Batman Arkham. Показывают сравнительно молодого, и еще довольно сурового Бэтмена, который всего два года борется с преступностью. Показывают их первую встречу с Джокером, сомнения дворецкого Альфреда, убеждающего хозяина бросить борьбу с городскими бандами, показывают Джима Гордона, который служит пока еще только капитаном в насквозь продажном полицейском управлении Готэм-Сити. Именно новая мрачная история, повествующая о молодом Бэтмене, о том, как он стал тем, кого мы видели в Arkham Asylum, и является главным поводом играть в Arkham Origins.

Второй козырь — это собственно Готэм-Сити. На этот раз нашему вниманию предлагается просто огромная территория, открытая для исследования. Временами, конечно, запирают в тесных коридорах, тюрьмы Блэкгейт, корабля Пингвина и подобных мест, однако большую часть времени нам позволяют беспрепятственно гулять по мрачным городским улицам. Честь и хвала разработчикам за то, что смогли “оживить” улицы Готэм-Сити, здесь постоянно что-то происходит. Улицы патрулируют отряды вооруженных громил ~ небольшие группки негодяев запросто можно встретить даже на крышах, и все они с удовольствием готовы подраться с Бэтменом (кстати, боевая система практически не изменилась, то же касается и набора гаджетов Ночного воина — нововведения “косметические”).

Враги серьезны и жестоки, вступаете ли вы в файтинг с толпой боевиков, или с крутым боссом — вас запросто могут “уложить в гроб”, потому что здешние ребята умеют драться, любят использовать оружие (а также — подручные предметы, вроде ящиков), не стесняются нападать толпой.

Иногда Бэтмену позволяется отвлекаться на побочные задания — например, если он видит, что группа злодеев избивает гражданина, или продажные копы измываются над заключенным — Бэтмен вполне может вмешаться, коли желает. В целом, все довольно увлекательно и даже где-то жестко — вот только все уже было во времена Arkham City. Да и картинка, по-прежнему стильная и красивая — и все-таки, чуть-чуть, самую малость, поднадоевшая.

Для перемещения по городу имеется система вышек, которая “глушит” сигнал Бэт-крыла — все же территория на этот раз дана для исследования очень большая, потому и можно перелетать между местами назначения.

Только вот чтобы летать, сначала нужно “освобождать” вышки, устраняя их охрану и решая задачки хакера Загадочника. Если хочется, можно укладывать врагов кулаками и ногами (открытая драка с противниками завершается очень эффектным “замедленным” ударом — обычно довольно красиво), если желаете почувствовать себя “ужасом на крыльях ночи” — все в ваших руках, открывайте охоту на противников в режиме “стелса”, устраняя их с одного удара. Вот только опять же, кроме вышек — ничего серьезно нового, даже “детективный режим” уже был, хоть он и доработан — все же нельзя назвать этот режим заслугой WamerBros. Montreal.

Но вот Готэм-Сити с его небоскребами и готическими зданиями остается позади. Чем же еще нас может развлечь Arkham Origins, помимо сюжетной кампании?

Прежде всего, это мультиплеерный режим. Однако если вы “набегали” в мультиплеер и наигрались в одиночный режим — список доступных развлечений сокращается до “Испытаний”, традиционных в любом кроссплатформенном проекте. Да, и еще конечно остается ждать DLC, коих уже сейчас обещано пять штук минимум.

Batman: Arkham Origins - оценка игры

Наша оценка

Звезд

Общая пользовательская оценка игры

User Rating: 4.78 ( 7 votes)
86
Лайкнуть!
7

Нет отзывов:

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>