Assassins Creed IV: Black Flag — Freedom Cry

Если вам еще не успели надоесть корсары и флибустьеры из четвертой части Assassins Creed, то новое творение Ubisoft Montreal – именно для вас. Freedom Cry не требует установленного на ПК оригинального Black Flag — он распространяется как отдельная игра. В ней вам предстоит сражаться за свободу угнетаемых на плантациях чернокожих рабов. Действие разворачивается спустя 15 лет после событий, о которых рассказывалось в Black Flag.

Адевале, бывший раб, пират, квартирмейстер «Галки», сам становится ассассином, а также капитаном собственного корабля. Судьба забрасывает его в окрестности Порт-о-Пренса, где он оказывается втянут в войну за освобождение. Игроку предстоит убивать надсмотрщиков, освобождать плантации, разорять аукционы, а впоследствии топить рабовладельческие суда. Прохождение Freedom Cry занимает всего около 3 часов. В игре есть 9 увлекательных миссий, которых почти достаточно для такого небольшого дополнения.

Итак, в чем же Freedom Cry отличается от оригинального Black Flag?

Во-первых, системой ведения боя. Вместо двух сабель, с которыми так искусно управлялся Эдвард Кенуэй, у Адевале – один огромный мачете. Кроме того, этот персонаж значительно более развит физически, чем Эдвард. Соответственно, стиль его боя отличается. Эдвард ловок и быстр, предпочитает изматывать противника. Адевале же обычно наносит несколько сокрушительных ударов, которые покончат с врагом раз и навсегда. Вместо пары пистолетов в качестве огнестрельного оружия он использует мушкет – аналог современного дробовика. Это смертоносное орудие крайне эффективно на близком расстоянии и может уничтожить несколько противников за раз.

Система усовершенствований персонажа и корабля по сравнению с Black Flag предельно упрощена. Чтобы получить очередную награду — оружие получше, или более вместительную сумку для боеприпасов, достаточно освободить определенное количество рабов. Делать это можно как в городах, отбивая их у охранников или выпуская из клеток, так и нападая на плантации. При этом количество обретающих свободу составляет несколько десятков. Стелс-режим, который в оригинале был практически бесполезен, в Freedom Cry несколько реабилитирован разработчиками. Так, если на плантации атаковать надсмотрщиков в лоб, они решат, что рабы восстали, и начнут их убивать. Чтобы спасти всех, следует расправляться с рабовладельцами по одному, используя в качестве укрытий кусты или заросли сахарного тростника. Сильную помощь игроку окажут дротики с ядом берсерка и снотворным.

Игровой мир Freedom Cry, на наш взгляд, слишком маленький – всего несколько мест, которые можно посетить на своем пиратском корабле. Да и сам сюжет является несколько скомканным. Игрок только успевает привязаться к покрытой шрамами горе мускулов, которой, является Адевале, как уже видит финальные титры. Немного жаль, что такая интереснейшая игра оказалась столь короткой. Но, может быть, Ubisoft готовит нам очередной сюрприз? Следите за обновлениями!

Оценка игры Assassins Creed IV: Black Flag - Freedom Cry

Наша оценка

Баллов

Пользовательская оценка игры

User Rating: 4.88 ( 2 votes)
80
Лайкнуть!
2