Anomaly 2. Обзор игры

Наверное, сейчас почти каждый геймер знает о жанре tower defense, который стал уже классическим стилем для игр на мобильных устройствах. Такие игры помогают скоротать время в очереди или в транспорте, но они очень быстро надоедают.

Поэтому года два назад появился новый проект Anomaly, который доказал, что tower defense может быть интересен и в обратном направлении. И речь сейчас не об изменении направления движения врагов, а о том, чтобы самим стать этими врагами, которые пытаются проскочить мимо башен. Теперь становится легче понять, почему вокруг Anomaly 2 на дату выхода был такой ажиотаж. Но самое главное заключается не в ажиотаже и не в популярности игры, а в том, как может зацепить новая часть «tower defense наоборот», кроме, естественно, не самой обычной идеи.

Отличие Anomaly 2 от первой части лежит в продвинутой сюжетной линии и в совершенно новом методе формирования наступательных войск. Не очень трудно понять всю сложность задачи, которую нужно было решить разработчикам, ведь идея, на которой основана игра, остается довольно простой, что заставило проявить просто внеземное мастерство геймдизайна.

И как показала практика, ребята из 11 bit studios отлично это понимают, ведь скучать во время прохождения миссий точно не приходится. Можно будет наблюдать за постоянными изменениями погоды на карте, которые будут влиять на условия использования боевых машин, а также помогать юнитам соперника. Все это требует от нас постоянного вмешательства.

Да, во второй части полностью изменился принцип формирования той боевой силы, которая в первой части еще на подходе начинала расстреливать вражеские турели. Теперь стандартный набор «танк, щит, ракетница и пулеметчик» не может одинаково эффективно использоваться для прохождения всех миссий. Придется учитывать то, что некоторые юниты могут оказаться бесполезными в определенных условиях, а другие – проявлять свои сильные качества.

Геймплей, как и прежде, состоит из двух главных деталей. Первая – это прокладывание маршрута следования при помощи интерактивной карты. Тут всегда нужно помнить, что самый короткий путь не всегда будет самым простым. Второе – это постоянное наблюдение за передвижением собственного конвоя, сбор бонусов и принятие каких-либо мер в случае непредвиденных обстоятельств. Изменять характеристики своих подопечных нам разрешают непосредственно во время передвижения военной цепочки. Одно простое нажатие пальца и скорострельный малыш превращается в неповоротливый танк, который во все стороны излучает сгустки плазмы.

Anomaly 2 – это хороший ответ всем защитникам башен. И кстати, практика показала, что наступление намного интереснее обороны. Наверное, этим и объясняются не самые низкие рейтинги игры.

Anomaly 2

Общая пользовательская оценка игры Anomaly 2