Alien Rage — обзор игры

Alien Rage — новый проект студии City Interactive. Если раньше проекты этой компании ограничивались только бюджетными шутерами не самого высокого качества, то после выхода в свет таких игр, как Art of Murder и Sniper Ghost Warrior, ситуация однозначно изменилась в лучшую сторону. На сегодняшний день City Interactive является вполне солидным издательством.

Изначально Alien Rage задумывался, как хардкорный боевик с примесью rpg и горами футуристического оружия. На протяжении всей игры мы сражаемся с инопланетянами за энергетические ресурсы, обнаруженные на одной далекой планете. По ходу игры мы собираем аудиозаписи, в которых в полной мере раскрывается история этой войны.

За уничтожение врагов начисляется опыт. За меткое попадание в голову, уничтожение нескольких врагов одним выстрелом, при попадание во взрывоопасный объект, количество “ экспы“ увеличивается. При получении определенного количества опыта нам открывается доступ к пассивным умениям, между которыми мы имеем возможность переключаться. Среди них такие полезные бонусы, как защита от оглушения, увеличенная емкость магазина и многие другие.

Кроме человеческого оружия, у нас есть возможность использовать инопланетные пушки, которые мы можем позаимствовать у поверженных врагов. Каждый ствол обладает альтернативными режимами ведения огня, среди которых: трансформация в гранатомет или стрельба шаровыми молниями…

Минусы игры Alien Rage

Уровни в Alien Rage достаточно однообразные. Дизайн космических кораблей примитивный и до жути банальный. Одинаковые коридоры, комнаты с запертыми дверями, которые мы всегда будем открывать по одной и той же схеме. Ролевая система так же не радует разнообразием. Альтернативные режимы слишком предсказуемы, а новые умения открываются очень долго. Здесь нет того «фана», который мы получали в Bulletstorm, при уничтожении врагов самыми невообразимыми способами.

Вообще, банальность – одна из главных проблем Alien Rage. Сюжет, арсенал, боссы огромных размеров — все это мы уже видели десятки, если не сотни раз. Чего стоит первая схватка с боссом, в течении которой мы прячемся за укрытиями и лишь изредка поднимаем голову, чтобы сделать пару выстрелов в монстра. Игре очень не хватает неожиданных поворотов событий, загадок, сюрпризов.

Но, даже не смотря на это, игра обязательно понравиться определенным категориям геймеров. Выживание в Alien Rage – дело довольно непростое. И если в одних ситуациях поведение врагов предсказуемо и банально, то в других заставляет игрока реально попотеть, чтобы выбраться из перестрелки невредимым. Особенно радуют противники невидимки, которые вносят в боевые действия некий элемент неожиданности.

В целом, Alien Rage является достаточно примитивным шутером. И если в графическом плане игра находиться на высоком уровне, то в плане сюжета и игрового процесса оставляет желать лучшего.

Видео обзор игры

Оценка игры