Зоны пробития танков в WoT слабые места

Зоны пробития танков

Мир танков игра в которой мы стремимся уничтожить как можно больше вражеских танков. Это понятно, ведь за уничтожение нам начисляются звезды опыта. Но есть одна особенность — танки в большинстве своем бронированные тазики и пробить броню большинства танков не простая задача. Поэтому вполне логично, что мы задаем себе вопросы

  • - как пробить танк?
  • - где броня тоньше?
  • - куда стрелять?

Само собой разумеется эти вопросы (где находятся зоны пробития  танков, слабые места в броне) мучают практически каждого игрока в WoT (мир танков). Скажу сразу — эти зоны, слабые места в броне танков, существуют и в бою желательно знать куда именно нужно стрелять, что бы как можно быстрее вывести из строя или уничтожить вражеский танк. Некоторые горячие головы стремятся всенепременно использовать техническую возможность определять места пробитий непосредственно в самой игре. Для этого они используют комплект специальных шкурок, устанавливаемых в клиент игры на своем компьютере и меняющих внешний вид танков в игре. А именно места легких пробитий помечены своими цветами и метками. Но внешний вид таких танков просто нереально уродливый и все впечатление от процесса игры окончательно утрачивается. К тому же наличие меток и цветных пятен на танках противника еще не гарантирует, что вы попадете в них. Такие метки эффективны при ближнем бое, да и на расстоянии они просто не видны — танк становится просто силуэтом.

К тому-же не каждый ствол способен точно попасть в обозначенную зону пробития. Присмотритесь в прицелу вашего танка. Есть танки с маленьким кругом прицела (Штуг-3 к примеру). Такие пушки могут более-менее точно попадать в цель. Это относится ко всем немецким орудием. А вот стволы советского производства менее точны, а особенно это заметно на фугаснице 152мм. от КВ. Там в круг прицела спокойно помещается три вражеских танка. И в этом случае совершенно безразлично есть ли на броне противника подсветка слабых мест — зон пробития. И конечно-же места точного расположения у каждого танка нужно знать если вы ведете бой бронебойными снарядами. Если же вы воюете фугасницей, то это уже не столь актуально, так как урон наносится по площадям и даже бывает фугасный снаряд, разорвавшийся под танком не редко выводит из строя модули, а бывает и уничтожает его.

Из вышесказанного сделаю вывод — шкурки с зонами пробития конечно можно скачать, но устанавливать не стоит так как особого преимущества они не принесут, а игру испортят основательно. Все танки примут внешний вид гавайских петухов в ярких малиново-розово-зелено-бурых расцветках брони, что само по себе выглядит смешно! Лучше всего просто знать на память, где находятся зоны пробития у наиболее популярных моделей танков. Эту информацию можно получить рассмотрев и изучив фото и скриншоты танков каждой модели с метками слабых зон на броне. А в бою уже стрелять по этим слабым точкам на память, что принесет особый азарт в игре и в итоге вы будете бить прямо в зоны пробития автоматически, прицел в ваших руках сам будет находить нужную точку.

Скачать шкурки

Танки места пробития

Если вам все же необходимы шкурки с зонами пробития для наиболее популярных танков, то их можно скачать по этой ссылке:

                                                                                         Скачать шкурки   для 0.7.3

Необходимо сделать акцент на том, что места пробития на шкурках отдельных моделей танков зачастую совпадают с общеизвестными слабыми местами абсолютно всех танков. Какие же места в броне любого танка наиболее уязвимы? Ниже рассмотрим, куда же нужно стрелять бронебойными снарядами, что бы нанести максимальный вред противнику:

Щель между башней и корпусом.

Это наиболее популярная и эффективная точка для стрельбы. Удачно попав в эту точку вы выводите из строя механизм вращения башни. Уже не плохо. Так же может быть повреждена боеукладка. Большая вероятность полного уничтожения танка. Не нужно забывать, что башня танка- наиболее бронированная часть и пробить саму башню просто не реально, если вы не превосходите противника на несколько левелов.

Командирские башенки и надстройки.

Стреляя по командирской башенке и выступам на башне — элементам оптики вы наносите приличный урон или даже уничтожаете экипаж танка. Что и требуется в принципе. Но здесь высок риск промаха — попасть в мелкие элементы проблематично, особенно на расстоянии. Это усугубляется тем, что такие элементы расположены над силуэтом танка и большинство выстрелов уходят «в небо».

Смотровые щели и пулеметные окна

Если вам суждено принять бой в лобовую, то стреляйте по смотровым щелям и пулеметным гнездам. Это уязвимые места любого танка. Тут важна точность орудия и умения наводчика. Попав в такую щель вы убиваете механика-водителя и на этом враг уничтожен. К слову сказать перед курской битвой 43-го года Сталин, зная о превосходящей броне немецких тигров и самоходок отдал приказ набирать в артиллерийские бригады наиболее способных наводчиков из всех частей армии. Цель была одна — попадать в наиболее уязвимые места немецких танков, а именно смотровые щели. И таки это сработало. Это яркий пример слабости таких элементов. К слову также слабыми являются все люки и окошки как на башне так и на корпусе танка.

Ходовка — гусеницы танка

Правильно стреляя можно сбивать гусеницы танков, обездвиживая таким образом врага и делая его легкой добычей как для вас так и для вашей артиллерии. Сбить гусеницу можно точным попаданием в передний или задний каток. Просто стрельба по самим гусеницам ничего не даст. Так же гусеницы не плохо слетают от попаданий крупного фугаса. Причем попадать в гусеницу не обязательно. Как ни странно я частенько сбивал гусеницы танков врагов усандалив фугасом крупного орудия по корпусу или даже по башне. Парадокс…

Движок — моторный отсек хорошо горит

Как только предоставится возможность ввинтить снаряд в моторный отсек врага тут же стреляйте. Это слабое место любого танка. Вероятность пожара высока, особенно у немецких, бензиновых танков. И попадание в мотор значительно снижает скорость движения или полностью останавливает врага. Плюс в этой части находятся бензобаки у многих танков — хорошее место, что бы поджечь танк. К тому же горящий танк продолжает терять прочность постепенно и в итоге сгорает полностью, если экипаж его не в силах потушить. Особенно приятно и эффективно стрелять фугасами по моторному отсеку — один-два выстрела и дело сделано.

Нижний бронелист

Бывает ситуация, когда перед вами на пригорок или холм вползает танк, а вы стоите внизу и ждете его с нетерпением. Какая часть брони первой открывается под ваш выстрел? Правильно — нижний бронелист. Вот туда и нужно стрелять. Но не по центру, а желательно у правого или левого края на растоянии 1/3 от краев. Именно там прячется экипаж.

Задняя часть башни

Наиболее лакомый кусок, эту часть брони вскрыть хочет каждый. Но вряд ли вам дадут так просто это сделать. Если корму корпуса танка еще можно заполучить неимоверными маневрами и хитростью, то заднюю часть башни вам никто не подставит. А ведь здесь как правило лежит боеукладка и пробив эту зону вы сразу же уничтожаете врага.

Ствол орудия

Точное попадание в ствол противника выводит из строя орудие. Очень полезная штука в некоторых ситуациях. Была у меня такая ситуация. Я на Леопарде VK 1602 и вот меня загнал в угол карты Лёва. Ну как загнал, я сам залез с дуру в аппендикс между камнями. И вот сижу я за камнем и жду когда он заползет в нишу и срубит меня как ковыль в степи. Ползет, разворачивается, наводит. Я суетливо начинаю крутить башней в поисках удобной точки чтоб стрельнуть хоть разок. А тут его ствол в прицеле. Ну я и всунул ему прямо в ствол. В ответ тишина… Я еще разок дал ему прямо в черную дырку, врезал  по газам и слился в тумане Карелии. Конечно же меня сразу прихлопнули другие бойцы, но от  Лёвы я ушел…

Несколько общих рекомендаций — как правильно стрелять.

  • Никогда не стреляйте в лоб танка, будь то корпус или башня. Пробить лобовую броню не возможно.
  • Стреляйте только под прямым углом к плоскости брони — рекошет мерзкая штука.
  • Правильно выбирайте снаряды — фугасы для слабобронированных танков и самоходок, бронебойные для вскрытия толстой брони.
  • Корпус танка менее бронирован, чем башня. Вывод очевиден.
Лайкнуть!
30