Тяжелый танк VK 4502 (P) Ausf. B

VK 4502 (P) Ausf. B является тяжелым немецким танком (уровень 9), основное предназначение которого – оборона своего направления и медленное продавливание вражеской обороны.

Данный танк – прямой потомок популярного VK 4502 (P) Ausf. A. От прочих танков того же уровня отличается наибольшим показателем здоровья: в топовой сборке насчитывает 1950 HP, в то время как E-75 обладает 1920 HP, ИС-4 — 1790 HP, а Т34 — 1900 HP.

Обзор танка

Танк защищен надежной лобовой броней, однако при этом броня на бортах и корме очень слабая. Так же стоит отметить расположенную сзади башню, сильно мешающую игре, если вы стреляете из-за домов. Такое расположение делает танк отличной мишенью артиллерии, ведь попадание в корпус (открытая часть перед башней) означает нанесение стопроцентных критов. Кроме того, весьма распространены и пожары двигателя.

Низкая скорость и недостаточная динамика не позволяют использовать тактику танков Е-75 и Ис-4.
Танк VK 4502 P

Преимущества и недостатки

Танк VK 4502 (P) Ausf. B отличается следующими преимуществами:

  • — Отличной лобовой броней, присущей только тяжелым танкам 10 уровня (E-100, Maus);
  • — Отличной лобовой броней на башне;
  • — Хорошей обзорностью (460 м);
  • — Оружием от ТТ 10 уровня, устанавливаемым исключительно на Maus;
  • — Задним расположением башни, которое помогает клинчевать против американских танков;
  • — Максимальным запасом здоровья среди ТТ своего уровня.

Танк VK 4502 (P) Ausf. B отличается следующими недостатками:

  • — Небольшой скоростью и низкой динамикой;
  • — Непрочным НЛД;
  • — Частыми критами во время пробивания ВЛД;
  • — Выделяющейся башней командира и уязвимым пулеметом, расположенным на лобовой броне;
  • — Низким бронированием боков и кормы;
  • — Частыми критическими повреждениями используемого орудия в случае попадания снаряда артиллерии по корпусу перед башней.

Во время игры на данном танке, лучше всего выбирать средние и дальние дистанции для сражения, так как противнику придется столкнуться с трудностями во время выцеливания вашей нижней лобовой детали и расположенного на лобовой броне курсового пулемета. На противника двигаться следует исключительно ромбом, подставляя броню и увеличивая шанс рикошета. Особую опасность представляют противники, расположенные выше вас, потому что выстрел сверху может поразить крышку корпуса, что, скорее всего, станет причиной пожара.

Технические характеристики и сборка:

В составе экипажа входят 5 человек:

  1. Командир\Радист
  2. Наводчик
  3. Механик-водитель
  4. Радист
  5. Заряжающий

Весь экипаж может быть перемещен с танка VK 4502 (P) Ausf. A.

Характеристики при топовой сборке:

Ходовая часть:

В стоке: VK-4502-(P)-Standardketten
Наибольшая нагрузка: 75,5 т \\ Скорость поворота: 17 гр/сек

Топовая: VK 4502 (P) verstärkte Ketten
Наибольшая нагрузка: 80,8 т \\ Скорость поворота: 20 гр/сек

Устанавливая топовую ходовую, вы получаете дополнительные 3 градуса к развороту и увеличиваете грузоподъемность на 5.3 т.

Рация:

В стоке: FuG 7
Максимальное расстояние: 470 м

Топовая: FuG 12
Максимальное расстояние: 810 м

Обе рации передаются с VK 4502 (P) Ausf. A.

Башни:

В стоке: VK-4502-(P)-Standardturm
Толщина брони: 220/150/150 мм; Угол поворота: 30 град/сек; Диапазон обзора: 460 м.

Топовая: VK-4502-(P)-Eliteturm
Толщина брони: 252/160/160 мм; Угол поворота: 20 град/сек; Диапазон обзора: 460 м.

С установкой топовой башни снизится скорость поворота, однако появится возможность установить топовое орудие 12,8 cm KwK 44 L/55 и увеличить прочность на 100 HP.

Двигатель:

В стоке: 2x Porsche Typ 100/1
Показатель мощности: 600 л.с.; Вероятность возникновения пожара: 20%;

Предтоповое: 2x Porsche Typ 100/3
Показатель мощности: 670 л.с.; Вероятность возникновения пожара: 20%;

В топе: Porsche Deutz Typ 180/2
Показатель мощности: 840 л.с.; Вероятность возникновения пожара: 15%;

С установкой топового двигателя значительно увеличится динамика и на 5% уменьшится вероятность возникновения пожара.

Используемое орудие:

В стоке: 8,8 cm KwK 43 L/71
Показатель пробития 203/237/44 мм; Показатель урона: 220/220/270 HP; Показатель скорострельности: 10.34 выстр/мин; Показатель разброса: 0.3 м/100 м; Показатель сведения: 2.5 c;

Промежуточное: 10,5 cm KwK 45 L/52
Показатель пробития 200/244/60 мм; Показатель урона: 320/320/420 HP; Показатель скорострельности: 6.67 выстр/мин; Показатель разброса: 0.32 м/100 м; Показатель сведения: 2.0 c;

Предтоповое: 10,5 cm KwK 46 L/68
Показатель пробития 225/285/60 мм; Показатель урона: 320/320/420 HP; Показатель скорострельности: 6.32 выстр/мин; Показатель разброса: 0.3 м/100 м; Показатель сведения: 2.0 c;

Топовое: 12,8 cm KwK 44 L/55
Показатель пробития 246/311/65 мм; Показатель урона: 490/490/630 HP; Показатель скорострельности: 4.64 выстр/мин; Показатель разброса: 0.33 м/100 м; Показатель сведения: 2.5 c;

После прокачки данного танка, открываются два пути: два орудия (8,8 cm KwK 43 L/71 / 10,5 cm KwK 45 L/52), доставшиеся от VK 4502 (P) Ausf. A. Далее вы сможете заняться прокачкой предтопового орудия 10,5 cm KwK 46 L/68, которому характерен повышенный коэффициент пробиваемости (в сравнении с 10,5 cm KwK 45 L/52) или же перейти к непосредственной прокачке топового орудия 12,8 cm KwK 44 L/55.

Предлагает модули для дополнительного использования:

Для атакующей сборки:

  • — Вентиляцию, «улучшающую» экипаж;
  • — Досылатель, необходимый для топового орудия и ускоряющий перезарядку 105-мм орудий;
  • — Стабилизатор, уменьшающий разброс прицела во время движения и ускоряющий сведение.

Для сборки тяжелого танка:

  • — Досылатель;
  • — Противоосколочный подбой;
  • — Усиленные приводы наводки.

Оснащен стандартными для немецких танков расходниками:

  • — Аптечкой;
  • — Ремкомплектом;
  • — Огнетушителем.

Оценка танка

Огневая мощь
Броня танка
Скорость и маневренность

Звезд

  • Огневая мощь
  • Броня танка
  • Скорость и маневренность

User Rating: 4.19 ( 5 votes)
70
Лайкнуть!
5