Как сделать раздатчик?

Доброго времени суток, любители игры Minecraft. Сегодня рассмотрим такой элемент игры, как раздатчик.

Как скрафтить?

Для крафтинга нам понадобятся семь блоков булыжника, лук и красная пыль.

Где искать ингредиенты для крафта?

Булыжник распространен повсеместно, достаточно выкопать яму глубиной в 5 — 7 блоков, чтобы наткнуться на него.

Лук для крафта нужен неиспользованный. Его можно собрать из одной единицы нити и трех палок.

Красная пыль — довольно редкий ресурс, который на поверхности найти очень сложно. Искать его следует на высоте в 8 блоков и выше от коренной породы. Также его можно встретить возле лавы. Для крафта нашего раздатчика нужна одна единица этого материала.

Особенности механизма

  1. этот блок после установки (устанавливается лицом к игроку) может выливать или засасывать жидкости, но предварительно нужно положить ведро с жидкостью в сам раздатчик;
  2. инвентарь раздатчика имеет 9 клеток (3*3). Открыть инвентарь раздатчика после установки можно ПКМ;
  3. предметы находящиеся внутри раздатчика, будут выброшены после активации на площадь перед ним равной 3*3 клетки;
  4. предметы выбрасываются в произвольном порядке, а не по очереди;
  5. действие наступает только после активации раздатчика. Можно применить различные схемы из красного камня, рычаг, кнопку, нажимную пластину или красный факел;
  6. этот механизм может поставить на рельсы вагонетку, помещенную в него, или опустить лодку на воду;
  7. если поместить стрелы или огненные шары, то эти предметы будут вылетать так, словно их выпустил игрок;
  8. если стрела попала из раздатчика в моба, то тот не будет отброшен, в отличие от атаки игрока;
  9. раздатчик может пустить стрелу через блок лавы, стоящий перед его лицевой частью. После этого стрела станет горящей и нанесет значительно больший урон противнику;
  10. раздатчики используют для ловушек и механизации некоторых процессов. Простейший пример – это выброс вагонетки на рельсы.

На этом все! Удачи!

Лайкнуть!
4