Как сделать дверь

Здравствуйте, друзья!

В данной статье поговорим о том, как сделать дверь. В мире Maincraft дверь – это символ дома.

Например, жители деревень воспринимают свое жилище, как дверь. Если в доме нет двери, то мобы могут в любой момент навредить главному персонажу. Она позволит герою отгородить дверной проем. Двери бывают деревянные и железные.

Как скрафтить?

Для крафта используют доски и слитки железа. Деревянную дверь могут взломать зомби на высоком уровне сложности. Железную дверь мобу разбить невозможно. Деревянная дверь открывается ПКМ. Деревенский житель также может открыть деревянную дверь. Железная дверь открывается только после подачи сигнала красного камня (можно использовать рычаг или кнопку). Если сломать блок под самой дверью, то она выпадет, как дроп.

Двери можно использовать в различных ловушках, так как через открытую дверь не проходит вода. Можно сделать простейший механизм открытия дверей. Вам понадобится нажимная плита и сама дверь.

После установки двери в дверной проем установим плиту так, чтобы блок, занимаемый дверью, был перед блоком занимаемым плитой. Если наступить на плиту, то дверь откроется. Стоит отметить, что и деревянная, и железная двери реагируют на сигнал красного камня.

На этом все, удачи!

Лайкнуть!
4