Для чего нужен меч в игре и как его сделать?

Меч в МайнКрафт представляет собой оружие ближнего боя, которое в несколько раз мощнее прочей схожей амуниции. С его помощью можно убивать игроков и мобов, а также рушить блоки и многие другие предметы. А с выходом версии игры «Minecraft 1.8» меч вообще стал незаменимым предметом, так как теперь им можно блокировать и парировать удары. Мало того, меч можно зачаровать, после чего он станет еще полезней.

Некоторые виды блоков меч разрушает практически моментально. К ним относятся: торт, кнопка, кактус, кровать, паутина, листья, лестница, стекло, арбуз, поршень, гриб и так далее.

Использование меча в игре применяется во многих стратегиях ведения боя. Очень часто игроки роют траншеи на просторах игрового пространства, чтобы, таким образом, с помощью меча можно было очень просто убивать мобов.

Одним из основных плюсов меча является высокий уровень наносимого урона при ударах. Это способствует быстрой раскачке игрового персонажа и медленному изнашиванию оружия, что положительно сказывается на финансовом бюджете игрока. Если вам нужно убить гаста или крипера, то меч подойдет для этого наилучшим образом.

Для крафта меча понадобится лишь 2 ресурса: палка и 2 единицы базового сырья. Расположить их на верстаке нужно вертикально по центру: 1 единица базового сырья, 1 единица базового сырья, 1 палка.

Это все. Теперь можно отправляться на охоту.

Лайкнуть!
3