Обзор Shadow Demon

Doom представляет собой одного из верховных демонов, имеющего полный доступ к материальному плану, который посвящает себя исключительно неинфернальным низшим спектральным сущностям, тогда как Shadow Fiend появляется лишь при собирательских экспедициях. Однако при этом Shadow Demon — демон тени, всегда уделял некоторое внимание миру вещественному, как будто догадываясь, что владение столь хрупким межплановым перекрестком принесет ему власть над всеми без исключения мирами.

Изначально, призывали его лишь низшие колдуны, для которых Shadow Demon исправно исполнял все желания. Он беспрестанно демонстрировал миру свою необычайную силу и мощь, со временем увеличивая размах. И вот ему удается привлечь внимание величайших демонологов, а вслед за ними – лордов, деспотов, иерофантов, тиранов, чья сила опиралась исключительно на магию. Демон так мастерски вводил в заблуждение, что каждый был уверен в том, что он является его хозяином, а Shadow Demon – лишь покорным слугой. Однако со временем личность каждого, кто прибегал к его услугам, постепенно заменялась необходимыми демону установками. В итоге, члены культа стали представлять из себя лишь бездушных марионеток, являясь отростками большой злобной воли демона.

О последующих планах демона ничего не известно, так как Невермор, впившийся в самую прогнившую из душ, обнаружил тягучую нугу сущности Shadow Demon. Понимая, что готовится заговор, грозящий распадом древнего Договора Тени, Невермор заключил с Люцифером временный союз с целью уничтожения разрастающегося культа. Соединив в одно целое невероятно мощные заклинания, они разом разрушили все многовековые старания демона, разнеся выстроенный культ щепки, а его членов превратив в жуткие окровавленные ошметки плоти. Более ничего не осталось.

Однако капелька сущности Shadow Demon, неуничтожимая и бессмертная, все же осталась. Этого вполне хватило для создания новой схемы, которая смогла бы полностью возвратить утраченное. Все, к чему прикасалась та толика тени, тотчас же осквернялось, увеличивая ее мощь и силу. Хаос изуродованных частей, сливавшихся, свивавшихся и переходивших друг в друга, исчез, явив миру новую форму демона, много сильнее и яростнее прошлой. Теперь его сила безгранична, а в плане всемирной власти полностью исключены прошлые ошибки. И хотя на первый взгляд, столь совершенное воплощение зла и жестокости не сможет уместиться в нашем низменном плотском мире, демон находит все больше и больше последователей.

Уровень персонажа 1 15 25
Запас здоровья 473 978 1719
Запас маны 299 790 1401
Наносимый урон 50-54 88-92 135-139
Защищенность 3 7 13
Возможности обзора (днем/ночью) 1800/800
Радиус атаки 500
Скорость атаки 900

О способностях героя

Disruption

С ее помощью можно изгнать врага из этого мира на 2,5 секунды. По возвращению, можно создать для изгнанного героя две выбранные вами иллюзии.
Затрата маны: 120/120/120/120
Кулдаун: 25/22/19/16
Характеристика способности: направленная на юнита
Продолжительность действия иллюзий: 5 / 6 / 7 / 8
Параметры дополнительного урона иллюзиям: 50% / 50% / 50% / 50%
Параметры базового урона иллюзий: 30% / 40% / 50% / 60%
Длительность изгнания: 2.5 / 2.5 / 2.5 / 2.5

Обман наносит болезненный удар не тогда, когда совершается, а тогда, когда он перестает быть тайной.

Soul Catcher

Под воздействием проклятия, случайный противник, попадающий в зону поражения, получает в значительной мере повышенный урон. Нанесение дополнительного урона выполняется отдельно. Каждый герой, который находится под силой способности Disruption, может и сам стать целью заклинания.
Затрата маны: 50/60/70/80
Кулдаун: 13
Характеристика способности: направленность в определенную точку
Характеристика урона: чистый
Возможность усиления урона: 20% / 30% / 40% / 50%
Радиус воздействия: 450 / 450 / 450 / 450
Продолжительность: 12 / 12 / 12 / 12

Как бы вы ни сопротивлялись порабощению Shadow Demon , ваши попытки будут бесплодны.

Shadow Poison

При попадании по прямой линии, отравляет врагов и наносит им урон. Если в течение четырех раз применять способность по одной цели, урон от яда увеличивается до 1/2/4/8 раз по отношению к базовому, добавляя при последующих атаках по 50 урона. По окончании действия данной способности или в случае использования дополнительной способности Release Poison, наносится весь накопленный урон.
Затрата маны: 50/50/50/50
Кулдаун: 2.75
Характеристика способности: направленность в определенную точку
Характеристика урона: магический
Параметры урона: 50 / 50 / 50 / 50
Параметры базового урона: 20 / 35 / 50 / 65
Нелинейные накопления: 4 / 4 / 4 / 4
Радиус воздействия: 180 / 180 / 180 / 180
Продолжительность: 10 / 10 / 10 / 10

Становясь все более сильным, влияние Shadow Demon становится смертельным даже для самых стойких героев.

Shadow Poison Release

Испускает яд, который наносит урон по каждому зараженному врагу. Изгнанные Disruption юниты, получают урон от Shadow Poison.
Кулдаун: 1
Характеристика способности: ненаправленная

Demonic Purge

Снимая с цели все положительные эффекты и замедляя ее на период действия заклинания, полностью очищает противника. К моменту окончания заклинания, скорость передвижения объекта полностью восстанавливается, постепенно возрастая в период его действия. В конце действия, цель получает определенный урон. Заклинание продолжает действовать на врагов, изгнанных Disruption

Затрата маны: 200/200/200
Кулдаун: 50
Характеристика способности: направленная на юнита
Оказывает воздействие на вражеских существ
Характеристика урона: магический
Параметры урона: 200 / 300 / 400
Продолжительность: 5 / 5 / 5

Потерявший всякую цель последователь под воздействием Shadow Demon остается без своего статуса и без жизни…

Оценка героя

Атака
Защита
Скорость

Звезд

Общая оценка героя по его характеристикам, командной и одиночной игре

User Rating: 4.3 ( 4 votes)
55
Лайкнуть!
2