Dota2. Обучение простым тактикам

Данная статья предназначена для новичков в Dota2 и поможет им на начальном этапе игры.

Фарм

Большинство начинающих игроков приходят на линию и начинают просто бить крипов. Это большая ошибка. По крипу нужно сделать всего один удар и этот удар должен быть последним для него. За каждого не убитого вами крипа вы будете терять 45 золота. Также если просто бить крипов, то скоро вы окажитесь под вражеской башней, а там уже не будет никакого фарма.

Некоторые новички думают, что лучше убивать героев и не тратить время на крипов. При этом они тратят много времени на беготню за жертвой, но смерть 1 героя принесет 250 голды, что равнозначно 5 убитым крипам, которые сами идут к вам. Например, профессиональные игроки могут убить 700 крипов за 50 минут, что принесет им огромное количество денег. Поэтому лучше не лезть на рожон, пытаясь убить героя, а спокойно поубивать крипов. Конечно, если выпал шанс убить врага, то нужно его использовать.

Не стоит бояться тратить ману, чтобы нанести врагу урон. Пока вы фармитесь она восстановится, а врагу придется немного потратиться на восстановление жизни (особенно если нет никаких предметов на восстановление). Но весь запас маны тратить не стоит, потому что она может понадобиться.

Первые крипы появятся с началом отсчета, а затем будут идти каждые 30 секунд. Лесные жители появляются только на 30 секунде игры, затем на 1 минуте, а потом каждую минуту.

Использование ТП (телепорта)

Свиток телепорта нужен не только для того, чтобы переместиться на линию для фарма или для помощи союзнику. Он может спасти вам жизнь, поэтому рекомендуется носить его с собой.

Руны

Большинство новичков не следят за рунами или делают это только в начале игры. Но они очень важны, поскольку могут спасти вам жизнь или помочь убить вражеского героя или двух. Если вы решили пойти на мид, то обязательно должны за ними следить. Первая руна появляется с первыми крипами и потом каждые две минуты.

Ганг

Если вы увидели врага с небольшим количество хп, то не стоит бросаться под вышку и добивать его, поскольку если умрете и вы и он, то это будет бессмысленно. Ведь в таком случае вы оба получите одинаковое количество денег и опыта, а если в этот момент рядом были другие вражеские войска (герои), то и они получат (пусть и немного) опыт и деньги. Поэтому стоит сперва оценить обстановку, а уж потом лезть воевать.

Выбор героя и артефакты для него

Тут тоже все не просто. Не стоит брать первого понравившегося героя. Нужно выбирать такого, который подойдет для связки с союзными героями и способен противостоять вражескому герою. Собирать артефакты нужно под определенную ситуацию, а не один и тот же.

И напоследок. В гайдах обычно пишут, что собирать и кому, но на самом деле все зависит от ситуации, поэтому прислушивайтесь к своей интуиции.

Лайкнуть!
2