Краткое руководство для новичков

Dead Space 3 отличается многочисленными нововведениями, которые запросто могут сбить с толку даже самого ярого фаната серии игр Dead Space, а у игроков, которые начали знакомство с серией именно с этой части игры, и вовсе может возникнуть масса вопросов и сложностей.

Данное руководство содержит наиболее полезную и актуальную информацию, которая поможет всем игрокам без труда сориентироваться в игре.

Коротко о ресурсах

Dead Space 3 в качестве игровой валюты деньги предлагает игрокам использовать ресурсы. Ресурсы используются для производства всех вариаций предметов, начиная с аптечек и заканчивая обоймами и новым оружием.

Ресурсы вы можете найти на территории всех игровых локаций и, будучи абсолютно невесомыми, они не требуют отдельного места в инвентаре, а потому, прежде чем покинуть территорию, вам нужно убедиться, что все необходимые ресурсы были собраны. Чтобы в начале игры сэкономить ресурсы, лучше отказаться от производства нового оружия и сосредоточить свое внимание на оптимизации защитного костюма игрока ИКС. Части оружия достаточно часто можно встретить в локациях, потому в создании их нет необходимости.

Так же, помните о собирающем ресурсы боте. Ваш «Бот-поисковик» не должен простаивать зря. В противном случае, он лишь будет занимать место. После сбора ресурсов ботом, их следует сгрузить. Для выполнения данной процедуры нужно найти станок. После разгрузки, вы можете снова запускать бот на сбор.

Если ресурсов у вас недостаточно – разберите старое оборудование. Ненужные аптечки принесут вам «Соматический гель», а обоймы пополнят запасы «Металлолома». Все полученные ресурсы будут сохранены в инвентаре, если вам захочется вновь пройти уже пройденную в прошлом миссию. Другими словами, вы можете еще раз пройти прошлые уровни, снарядившись лучшим, более эффективным оружием, собирая намного больше ресурсов. После этого, стоит использовать полученные ресурсы для оптимизации оружия или же оборудования, и можно приступать к продолжению игры – прохождению новых глав.

Коротко о схватках

Теперь Айзек становится намного мобильнее в сравнении с прошлыми частями Dead Space, а кроме того у него появляются новые возможности. Одной из них является перекатывание. Так, если вы подвергаетесь атаке нескольких некоморфов, то можете выполнить прыжок и перекатиться в сторону, избегая поражения. Так же теперь можно присесть за любым укрытием (выступ или коробки).

Если вы сталкиваетесь с противниками, целиться следует в конечности. Постепенно расчленяя некоморфа, вы существенно замедляете его атаку, гораздо больше, чем от ударов по корпусу. Если вы вооружены техникой, обладающей поворотным механизмом, плоскость атаки очень легко меняется, что позволяет отсекать конечности и щупальца куда более эффективно.

Помните, что ближний бой исключает возможность нанесения прицельного урона. Использовать его стоит лишь в тех случаях, когда враг сильно поврежден или очень слаб. Атаки ближнего боя не отличаются особой силой, однако в случае использования комбинаций различных типов атак, вы можете выполнить достаточно мощные комбо-удары.

Кроме того, Айзек обладает кинезисом и стазисом. Благодаря своему замедляющему действию, стазис эффективен для отражения групповых атак врага или же против сверх мобильных противников. За убийство врага, находящегося под воздействием стазиса предусмотрена специальная награда. Кинезис особенно полезен в случае, если игрок успел потратить почти все патрона. После отсечения у некроморфа рук, стоит бросить их в него, тем самым нанеся большой урон или даже уничтожив.

Кооп – проходим игру вместе

Возможность совместного прохождения – еще одно нововведение в Dead Space 3. Прохождение глав в компании напарника куда более просто и интереснее, чем одиночное. Особенно облегчает вашу задачу наличие удвоение ресурсов в шкафчиках. Другими словами, ни один игрок не будет испытывать дефицита запасов. В случае, если одному из игроков будет необходима аптечка или какой-либо иной вид припасов, другой игрок легко передаст ему требуемое.

Для того следует выбрать необходимый предмет в инвентаре, после чего нажать кнопку «Поделиться». Так вы передадите предмет своему напарнику.

Прочие полезные советы

  • — чтобы замедлить некроморфа, следует отстрелить ему ногу. Когда он лежит на земле, вы сможете легко и точно по нему попасть;
  • — так как стартовое оружие достаточно слабое и малоэффективное, постарайтесь как можно скорее его оптимизировать;
  • — используйте любую возможность для модификации своего оружия;
  • — если у вас осталось мало аптечек, стоит изготовить новые, так как в вашем инвентаре всегда должен присутствовать их необходимый запас;
  • — помните о кинезисе, ведь он не нуждается заряде и патронах;
  • — добывайте припасы на уже пройденных уровнях;
  • — не следует производить новые элементы оружия до того, как вы модифицировали ИКС;
  • — оружие должно быть сбалансированным. Если вы попали в ловушку, обладая лишь оружием дальнего боя, шансы выбраться без потерь практически отсутствуют. Поэтому в арсенале у вас должно быть оружие для разных дистанций, которое поможет в любой ситуации.
Лайкнуть!
2