Альфа-цеф: тонкости прохождения

Изначально планировалось, чтобы битва, в ходе которой Альфа-цеф пообещал уничтожить пророка, произошла в последнем эпизоде первой части игры в Crysis. Однако какие-то причины способствовали решению разработчиков лишь намекнуть игрокам на существование этого босса цефов через видения Пророка, которые поведали о его поражении. Crysis 3 представляет собой последнюю, завершающую трилогию часть игры с продуманным заранее исходом. Чтобы помешать расе Спрутов окончательно и навечно захватить Землю, Пророк должен будет выступить против Альфа-цефа в одиночной схватке. Однако более мелкие цефы все же будут мешать ему вести сражение.

Последняя глава в Crysis 3, глава девять, открывает перед игроками пещеру, выбраться из которой можно с помощью фонаря. И хотя проходы предусмотрены в достаточно большом количестве, все они выводят игрока примерно в одно место. Чтобы напасть на след Альфа-цефа, игроку потребуется проследовать к транспортировочной зоне. И, конечно же, цефы будут прекрасно осведомлены о присутствии героя. Для полного их уничтожения одного автомата не хватит. Теперь цефы нападают исключительно группами, зажимая героя в самый угол. Однако, если взломать установленные неподалеку турели, можно быстро освободить себе дорогу. Любители более жесткой игры могут воспользоваться луком.

После того, как транспортировочная зона была полностью очищена от инопланетных захватчиков, игроку предлагается следующая задача. Чтобы встретиться с Альфа-цефом, необходимо будет произвести основательную зачистку еще трех выделенных зон, массово атакованных цефами. Задача достаточно простая: следует перенастроить турели, способствующие игроку в борьбе с врагами, а так же периодически поражать цефов из орудий.

Не стоит забывать и о внеземном оружии Crysis 3 в период боя, так как в отличие от прототипов C.E.L.L., оно отличается большей мощностью. Так же игрок может воспользоваться оптимизированным гранатометом Jaw или же снайперской винтовке цефов, которая бьет электрическим зарядом.

Покончив с «кровавым инопланетным рубищем», игрок повстречается со своим главным противником. Как ни странно, Альфа-цеф напоминает не спрута, а необыкновенно большую змею. Поначалу, после сумасшедшего выброса энергии, из строя выйдет система нанокостюма игрока, однако вскоре она восстановится. Без достаточного количества энергии, использование дополнительной защиты нанокостюма и режима маскировки будут недоступны. Поэтому сценарий битвы должен заключаться в действиях «атаковал-спрятался», а в качестве оружия должна выступать лишь проверенная техника. С другой стороны, можно и поиграть с собственной смертью, нападая на врага с одной лишь гранатой в руке.

Сражаясь с Альфа-цефом,более уместно будет пользоваться тяжелым вооружением. Первоначально следует поразить глаза противника – сего их четыре, они светятся красным, а потому промахнуться достаточно сложно. Основательно разозлив босса, игрок увидит, как он буквально буром роет землю округ. В период его ярости, лучше всего отойти подальше или даже спрятаться за подходящим камнем.

Когда у самого основания головы боса «вырастут» отростки плазменного оружия, задача игрока изменится: нужно будет как можно скорее их уничтожить. Ликвидируя очередное орудие, следует нажимать пробел, таким образом, защищаясь от цефа. Трижды повторив эту процедуру, игрок навсегда победит самого страшного врага – Альфа-цефа. Победителю будет продемонстрирован финальный ролик, намекающий на возможное продолжение серии этой замечательной игры.

Выполняя просьбу посетителей, сообщаем: если вы играете в пиратскую версию Crysis 3, убить Альфа-цефа не получится никакими средствами. В том числе не помогут и трейнеры с кодами. Чтобы разобраться с проблемой, нужно воспользоваться предоставленным Crack- фиксом. Необходимо скачать фикс, потом зайти в Crysis -> crack, нажать Crack 3. Все, босс будет побежден!

Оценка статьи

Полезный мануал

Звезд

Пожалуйста оцените статью по ее качеству и полезности.

User Rating: 4.41 ( 16 votes)
60
Лайкнуть!
14